segunda-feira, 2 de abril de 2012

Sobre o Abacaxi


  • O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta em regiões de clima frio;
  • É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A;
  • O abacaxizeiro costuma florescer na época do inverno;
  • A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras;
  • O suco do abacaxi é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geleias, bolos e outros alimentos;
  • Do suco do abacaxi é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina;
  • Este suco natural possui cerca de 12% de açúcar (frutose);
  • Um abacaxi maduro pesa de 2 a 3 quilos;
  • Muitas pessoas utilizam a casca do abacaxi para fazer doces;
  • O abacaxizeiro costuma ser plantado em solos ricos em nutrientes;
  • Uma boa forma de verificar se o abacaxi está maduro é puxando uma das folhas de sua coroa. Se a folha soltar facilmente é porque o fruto está maduro, caso contrário ele ainda está verde;
  •  As principais pragas que atacam os abacaxizeiros são: cochonilha e a broca do fruto (lagarta da borboleta).
Fonte: http://www.suapesquisa.com/frutas/abacaxi.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário