- O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta em regiões de clima frio;
- É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A;
- O abacaxizeiro costuma florescer na época do inverno;
- A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras;
- O suco do abacaxi é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geleias, bolos e outros alimentos;
- Do suco do abacaxi é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina;
- Este suco natural possui cerca de 12% de açúcar (frutose);
- Um abacaxi maduro pesa de 2 a 3 quilos;
- Muitas pessoas utilizam a casca do abacaxi para fazer doces;
- O abacaxizeiro costuma ser plantado em solos ricos em nutrientes;
- Uma boa forma de verificar se o abacaxi está maduro é puxando uma das folhas de sua coroa. Se a folha soltar facilmente é porque o fruto está maduro, caso contrário ele ainda está verde;
- As principais pragas que atacam os abacaxizeiros são: cochonilha e a broca do fruto (lagarta da borboleta).
segunda-feira, 2 de abril de 2012
Sobre o Abacaxi
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário