Fruto da bananeira, planta das musáceas. Alguns historiadores suspeitam
que ela seja mais antiga do planeta. É a fruta mais popular no Brasil.
Há vários tamanhos de banana. Aqui no Brasil as mais comuns são a
banana-nanica, a nanição, a prata, a maçã, a figo, a d’água, da terra,
pai-antônio e são-tomé.
A banana é rica em açúcar, sais minerais, carboidratos, e tem um alto valor nutritivo, contêm várias vitaminas do tipo A, B1, B2 e C.
Pode ser consumida ao natural, como sobremesa, crua, assada, cozida ou frita. Doce ou Salgada.
Também é apreciada pelos atletas, pois, o amido dá energia e o potássio evita cãibras.
Quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol.
E serve para combater a anemia e asma.
A banana é rica em açúcar, sais minerais, carboidratos, e tem um alto valor nutritivo, contêm várias vitaminas do tipo A, B1, B2 e C.
Pode ser consumida ao natural, como sobremesa, crua, assada, cozida ou frita. Doce ou Salgada.
Também é apreciada pelos atletas, pois, o amido dá energia e o potássio evita cãibras.
Quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol.
E serve para combater a anemia e asma.
Fonte: http://www.midiaville.com.br/poder_das_frutas/detalhe.php?titulo=Banana&id=7
Nenhum comentário:
Postar um comentário