Você as conhece. Castanhas, nozes, amêndoas, pistache e
avelãs fazem sucesso como petiscos do chope, estão presentes nas ceias de Natal
e servem de complemento para diversos pratos. Se estas delícias, chamadas de
frutas e sementes oleaginosas, estão fora de sua dieta por causa das calorias é
hora de rever seus planos de emagrecimento: elas podem ajudar na luta contra a
balança e ainda fazem bem para a saúde.
Apesar de serem calóricas, possuem diversos
nutrientes e fazem muito bem ao organismo. Veja as qualidades de cada uma
delas:
Castanha-do-pará
É rica em ômega 3, magnésio e selênio, poderosos
antioxidantes. Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol, previne diabetes,
Mal de Alzheimer, doenças cardíacas e melhora a função cardiovascular. Consumo
diário: de 2 a 3 unidades.
Castanha de caju
Fonte de zinco, proteínas, vitamina E e gorduras
insaturadas. Potencializa a produção de glóbulos brancos, reduz o colesterol
ruim (LDL) e mantém os níveis do colesterol bom (HDL). Consumo diário: 3
unidades.
Amêndoas
Têm alta concentração de potássio, fibras, cálcio, vitamina
E e gordura monoinsaturada. Também é uma potente fonte de proteína. Possui
poucas calorias se comparada a outras oleaginosas. Consumo diário: 10 a 12
unidades.
Avelãs
Possui grande concentração de gordura monoinsaturada, o que
ajuda a afastar doenças cardíacas. Também é uma excelente fonte de cálcio,
eficiente na prevenção da osteoporose. Consumo diário: Até 10 unidades.
Nozes
A vitamina E é um dos maiores destaques. Também é rica em
zinco, magnésio, vitaminas do complexo B e potássio. Previne contra diversos
tipos de câncer, controla a pressão arterial e diminui a vontade de comer doce.
Consumo diário: Até 5 unidades.
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