por Ladislau Uda
Quando me dei conta de que poderia dar um Up na minha vida sem fazer
muito esforço e deixar meu corpo mais forte e saudável, não pensei duas vezes.
Passei a me alimentar de alimentos que são importantíssimos para o bom
funcionamento do organismo e resistência do sistema imunológico.
Sabendo que o amendoim tem 15% de proteína, é rico em antioxidantes e contém
outras substâncias benéficas à saúde, passei a consumi-lo com mais frequência.
Porém é uma fonte desequilibrada de gordura e pobre em Ômega 3, por isso, os alimentos
que utilizam o amendoim em suas composições recebem uma dose extra de Ômega 3,
como por exemplo a saborosa pasta de amendoim.
Mas, como nem tudo são flores, essa semente não é aconselhável para
pessoas que estão fazendo dieta, por conter grande quantidade de calorias.
O consumo mais popular do amendoim é na alimentação, mas ele não se
priva somente a isto. Da planta do amendoim se aproveitam o óleo, a planta
aérea, farelo do bagaço e as cascas. A partir desses componentes são produzidos
inúmeros produtos, como tintas, vernizes, óleos lubrificantes, roupas de couro,
fibras têxteis, plástico, gesso, combustível, celulose (rayon utilizado no
papel), mucilagem (cola), fertilizante de solo, e pode ser usado como outros
legumes e grãos para fazer um leite sem lactose, como bebida, o leite de
amendoim.
A receita agora, para quem quer ter uma vida saudável e protegida
contra os radicais livres é, não só incluir o amendoim nas refeições, mas
também as inúmeras sementes, frutas e verduras que dispõem de substâncias tão
importantes quanto à do amendoim. O segredo é sempre se perguntar, onde estão
meus nutrientes? Onde estão minhas vitaminas? Onde estão meus minerais? Onde
estão meus amendoins? E adaptar as necessidades alimentares para o cardápio de
alimentos do dia-a-dia.
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